優選名單公告

許清雲記三月十二日落山風決審八人同拔頭籌有感

 

飄飄谷雨落山風,自去自來今古同。

何事騷人興雅癖,百人勝出八人雄。

東吳大學中文系與國父紀念館聯合舉辦第一屆全球徵聯活動,三月十二日上午十時公開舉行決審,計選出首獎作品是「飄谷雨雨飄谷谷雨飄」,二獎從缺,三獎作品是「飆網客客飆網網客飆」,佳作七聯分別是:「傳國璽璽傳國國璽傳」、「浮水印印浮水水印浮」、「衝浪板板衝浪浪板衝」、「催漏鼓鼓催漏漏鼓催」、「舂藥杵杵舂藥藥杵舂」、「騰水霧霧騰水水霧騰」、「騰海霧霧騰海海霧騰」。獲得首獎者初步統計有劉麗洋、林明皇、李財金、賴孟慈、許維倫、陳立婷、吳朝熙、曾湘寧等八人,平分新台幣壹萬捌仟元獎金。獲得參獎者初步統計有周淑女一人,獎金新台幣陸仟元。佳作初步估計百餘人,凡在期限內來稿而與公告七聯文字相同者,皆可獲得禮品壹份。以上所有得獎名單公告一週,若無異議始生效,隨後通知領獎。 佳作者請利用電子郵件和本人確認,以便安排領獎事宜。謝謝!

       欣賞美麗的飄谷雨   佳對傳揚天下知      許清雲2006.03.13.

前頁

第二屆全球徵聯活動題目:

內雙溪外雙溪雙溪匯注一溪水

請注意:改採線上投遞,每人最多上限十件,且不受理電子郵件來稿。95年6月15日截稿 ,逾期不候。